Усталый слон пришёл на водопой

Улетая в осенний закат.18.

Усталый слон пришёл на водопой,
Капризный, одинокий, старый слон.
Он отсидел недавно за разбой,
Он пережил запой очередной.
Ну, в общем, катится, как бричка, под уклон.
А был когда-то мил и знаменит
И звёзды с неба гроздьями хватал.
Ну а сейчас бронхит и простатит
Да многолетний в памяти провал...
Людское стадо лезет на рожон,
На гибель племена обречены,
Всё потому, что с давнишних времён
И средь людей такие есть слоны.

Август 2020 г. г. Прага


Рецензии