Хромое лето

Вручило пандемическое лето
В подмышки мне подарком костыли -
Крестообразной связке песня спета,
Июнь, а я в колене инвалид.
Нет, подождите, я хотел рыбачить,
Работать, бегать, ездить, помогать...
Но лето с костылей дало на сдачу
Ортез, таблетки, мази... Твою мать...
И я как пёс, хромой, чумной, небритый
Скачу по кухне на одной ноге
За двухгодичным сыном. Чист ли? Сыт ли?
А он мне машет с люстры в потолке.
И тут мне пандемическое лето,
Естественно, с любимейшей женой,
Второго сына дарит и с рассветом
Я мчусь в роддом с цветами и ногой.
И завертелось шибче: погремушки,
Пелёнки, соски, памперсов кули,
Конструктор, мячик, каша на подушке,
Свидетельство, бардак и костыли.
Я счастлив! Я безмерно счастлив!
Как у Тараса Бульбы - сына два!
И Гоголь-то вспомянут не напрасно -
Как у Копейкина теперь одна нога.
Но я мечтаю: подрастают дети,
И связка зарубцуется в комок,
И я помчусь, забыв об этом лете,
Топить в пруду гусиный поплавок.

            2 сентября 2020 года


Рецензии