Крыша Мира

Куда ведёт твоя Стезя?
Какие вИдны в ней Пределы?
Зачем течёт из глаз слеза,
Когда в Душе - осколок Неба?

В моём Окне видна Тропа
И Мост из Радуги лучистой,
Осенних листьев кружева
И самолётный след тенистый.

В моём Окне горит Свеча,
В Огне которой - Зов Небесный,
В моём Окне опять гроза,
Как и в Природе повсеместно.

Какой этаж? Идти пешком?
А кто живёт в нём? Я не знаю.
Моё Окно выходит в ДОМ,
В котором Лики оживают.

Там, в стае белых облаков,
Друзья и образы чуднЫе,
Есть вдохновенье из веков:
За Небом - берега Родные.

И взглядом в глубину скользя,
Я прохожу через Пороги,
Туда, где Ценность Бытия
Струится Замыслом от Бога...

Я ощущаю эту Цель,
Свой Путь земной тернистый вижу,
И на Душе - Струна и Трель,
Что до СВОИХ дошла и Слышу...

Моё Окно - как Крыша Мира,
В нём видно всё и глубоко,
Оно и голубятней слыло,
И Душу к Небу повлекло.

Окно как Око Мирозданья,
В него мой вглядывался Мир,
В нём Свет, Надежды и Мечтанья,
И Зеркало для всех Светил...

Я вижу Звёзды в лунном Свете:
В ночной поре, из Темноты
Мне даровали два билета
На планетарные холсты.

Я Вижу, Слышу, Ощущаю,
Как Радость в Душу Солнце льёт.
Мой Дом я смело расширяю,
Чтобы у Крыл был Свой Полёт...

Куда выходят Ваши окна?
Там теневая? Юг? Стена?
А я отвечу Лучом Солнца:
Моё - со Входом в Небеса... (13/09/2020)

(Вдохновение - композиция Jean-Paul Trombert & Claude Lapouge "Le toit du monde")


Рецензии