Слов нет

Слов нет.
И снова правит
тишина.
Сводя в одно.
Изломанные судьбы.
Свет фонарей,
меняет,
свет окна.
Цветы герани;
тьмы,
 немые,
судьи.

Я сам собою созданный пророк.
Сулящий,
дням,
 разлуки
и печали.
Я вестник звезд,
их финиш
и исток.
Слова мои кометами упали.

А ты чего то, непонятно, ждешь.
И смотрит ночь.
Презрительно и странно.
Ты из безмолвья, парики, прядёшь.
И прячешь,
за вуалями,
туманов.

И кажется расплачется вот вот.
Ночным дождем сентябрская слякоть.
Необрученно в храм листвы войдем.
И слезы, звёзд,
 на паперть, будут капать.

И ветер - шафер
на твою фату.
Небрежно бросит
медь рябин шуршаших.
И  созерцая эту красоту.
Мы пьём бокалы,
 осени, пьянЯщей.

И золотые, кольца, листопадов.
Под музыку, вручает, тишина.
Я восхищён.
А ты,
 со мною,
рядом.
И поцелуй,
как продолжение, сна.

григ бард магадан


Рецензии