Потерян страх Божий

Потерян страх Божий, не стало смирения,
Есть множество слов - и так мало всех дел.
Уставы Господни давно в небрежении,
Толкует их всякий, как он восхотел.

Изрек повеленья Податель законов,
Чтоб их исполняя, имели мы страх.
Но ныне ведем мы себя беззаконно,
А верность же слову у нас - лишь в устах.

Где трепет пред Вечным и пред Огнедышащим,
Как низко склоняем пред Ним мы главу?
Мы стали в разряде слепых и не слышащих,
Но держим высоко мы выю свою.

Идет наш Создатель - и плавятся горы,
Трясутся они, сокрушаются в прах.
Даст глас Он - шумит и волнуется море,
И молнии-стрелы летят в небесах.

Но Божий народ одолела беспечность,
Он впал в отступленье от слова Его.
Не может терпеть это Бог бесконечно,
Уж горы трясутся, идет уже Он.

Служенья ведутся в церквах самовольно,
Молитвенный дух их покинул давно.
Но речи там льются легко и раздольно,
Звук песен душевных летит широко.

Скажи нам, Господь, где смогли мы оставить
Ту первую, чистую нашу любовь?
Как враг улестил, чтоб попрали уставы,
И слышать не можем теперь мы Твой зов?

Скажи нам, Господь, чтоб не стать нам нагими,
Чтоб Ты не изверг нас из пламенных уст.
Помилуй народ Твой, струями благими
Огонь разожги в нас, Господь Иисус!

13. 09. 2020


Рецензии
Какая же сила и мощь в каждой строке! Какое же истинное отражение всего того, что творит сатана, ослепляя народ Божий!Какая же пламенная молитва горячего сердца, отданного Богу!Благодарение Господу за тебя, дорогая сестричка, за твой труд во славу Его!!!

Валентина Сафонова 2   15.09.2020 00:05     Заявить о нарушении
Как я рада снова видеть, слышать тебя, дорогая сестричка! Да поможет тебе Бог, да даст тебе силы и крепости, прежде всего - духа, да пребудет Он на всех путях твоих!
Стих писала в слезах. Если видеть всю эту картину духовно, то страх и трепет пробирает. Да помилует нас Бог!

Светлана Кокорева   15.09.2020 08:12   Заявить о нарушении