МУЗА

Решил я как то написать стихи,
Поставил я бутылочку на стол,
Собрал закуски с легкой я руки,
И к самому процессу перешел.

Был вечер, но мне не хотелось спать,
Налил тогда себе стаканчик я вина,
Взял лист и ручку начал музу ждать,
Но приходить не торопилася она.

А время шло, уж полночь на часах,
Немного подождав, я отхлебнул с горла,
Потом ходил по комнате в трусах,
Открыл окно , что б залететь смогла.

Не знал я как своей души порыв излить,
А муза все никак не приходила,
Пришлось тогда себе еще налить,
Что б вдохновение мое не уходило.

И лишь когда допил бутылку я до дна,
Решил свои стихи оставить на потом.
О муза! Ждал тебя я до поздна,
И вот итог, уснул я пьяный за столом.


Рецензии