Тишина

Поговорить про самое надежное?
Про вечное, родное и несложное?
Тогда про тишину.
Одна она
Залогом счастья быть обречена.

Все лучшее — негромко или молча.
Злословить громко умный не захочет.
Не посчитает нужным добрый кто-то
Орать, как те лягушки на болоте.

Послушать тишину и помолчать?
Или врубить на полную и гнать?
Про тишину не будешь с кем придётся,
А кто поймёт, тот молча улыбнётся.

Послушать тишину и умереть.
С Парижем отгорело, словно пьеза:
С ним нынешним возможно громко петь
Пока ещё живую Марсельезу.

Поговорить и помолчать о тишине
Заманчиво.
Порой бывает не с кем.
О тишине молчать начни себе:
Обманчиво, обидно, больно, резко.

О тишине, которой не бывает,
Не говори.
Пускай она вещает.
Ещё спасает, лечит, обещает.
Послушай тишину.
Она решает.


Рецензии
Прекрасно!!!

Ольга Антонова 6   20.09.2020 21:05     Заявить о нарушении