Много говорят о примиренье

Много говорят о примиренье
Тех, кто за идеи воевал,
Но такое выдалось столетье:
Что ни поколенье – то аврал.

И в борьбе за разные идеи
Сын отца, порою, убивал,
Предавал брат брата, и болели
Те, кто побеждал и пропадал.

Волки, вороны, собаки и шакалы…
Всем досталось мяса и костей.
Тех, кто лез в глубины и на скалы,
Тоже убивали без затей.

Сокращались численность и память,
Правили историю подчас,
Только те, кто нами нынче правят
Хуже тех, что умерли до нас.

И от этих мыслей все сложнее
Поднимать и ноги, и глаза.
И, наверно, мне всего нужнее
Плюнуть в морду хамам три раза.

Я сижу, и думаю печально
Почему все хуже на Земле.
Или так и было изначально?
Рая нет, лишь Ад живет во мне.

Впрочем, я такой же глупый олух.
И на взлете прерван мой полет.
Не остановить проклятый молох.
Он свое, конечно, соберет.


Рецензии
Стих просто ичудесно написан вами.

Сергей Лутков   06.08.2022 18:33     Заявить о нарушении
Спасибо, стихотворение было написано при ЕБНе. Долго ещё отмывать грязь того времени.

Андрей Авлеев   06.08.2022 20:27   Заявить о нарушении