Кончилось лето

Уходило лето улыбаясь,
Челку растрепав ей ветерком,
Покружив над садом, птичья стая
Разголделась прямо над окном.
В проводах расселись словно ноты,
От столба до нового столба..
Скоро осень, ей бы их заботы,
Ей бы в путь на теплые  моря.
Ей бы крылья и она б взлетела,
Ей бы силы, и она б смогла…
В воздухе запахло свежим сеном,
Как же закружилась голова….
Холодно.
Туман уже спустился.
Стихли звуки. На траве роса.
Звезды появились..
И не спится.
И сверкнула
     искоркой случайная слеза.
Не успела вдоволь накупаться
Платье не успела обновить…
Как же трудно с летом расставаться,
Как же трудно осень полюбить


Рецензии