Сопереживание поэту

                В.Л.Д.
               
Не знаю, отчего стихи растрогали
О той любви, украденной судьбой;
Шрам сердца твоего душою трогаю,
И в юность устремляюсь за тобой.

Как будто - подо мной - земля качается,
Плывём, почти бесплотные, вдвоём.
И ты стремишься удержать отчаянно
Прорвавшийся поток иных времён.

Всё в мире этом зыбко - до безумия,
Осколки радости - в калейдоскоп.
Воспоминаний явленная мумия
Ведёт судьбы твоей обратный счёт.

И оживают юности видения,
И счастье с болью льются в унисон.
И впитывая плач стихотворения,
Я погружаюсь в твой счастливый сон...

8.09.20


Рецензии
Такое сопереживание не переоценить. Талантливо, тепло, красиво.
Здоровья Вам и вдохновения

Роман Трахтенберг   14.08.2021 21:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.