А я всегда просила об одном

         А я всегда просила об одном:
Не предавай лишь в мишуре соблазнов,
         Случай чего – мы боль переживём,
Бывает всё, не только дни столь праздны.

         А я желала – только говори,
Не мучь молчаньем, ревностью, обидой,
         Спокоен будь – углы не обостри,
Мы в нашем Доме под любви защитой.

         Напоминала – не играй с Душой,
Не замерзай да не черствей в дороге,
         Не нагнетай, а сердце успокой,
Весь груз извне оставив на пороге.

         Твердила я – уйдёт ненастье прочь,
Уютом тихим дорожить век будем,
         Главней – семья, где каждый рад помочь,
И ценен миг, пускай ежеминутен.

         Смеялась я всё реже, ты прости –
Боялась сглазить то, что создавали…
         Когда любовь везёт нам обрести,
Дай мудрости, чтоб счастье не сломали.

                © Павлина Вальковская


Рецензии