Розы на клумбах

Розы на клумбах не то, что в букете,
Которые дарят на торжество.
Розы на клумбах, как жизни приметы,
Как в радость былую окно .

Розы в букете нежны’, грациозны
Но мимолётная их красота,
А розам на клумбах достались грозы,
Ветер и солнце, и облака.

Они так прелестны, так радуют взоры
Расцветкой в своей простоте.
Каскадом соцветий рисуют узоры,
А листья трепещут в холодной росе.

Вот красные, словно костёр ароматный,
Пылают на солнце, тревожат сердца.
Всё лето цветут от зари до заката,
И нет им начала, и нет им конца.

А белые розы, словно снег среди лета,
Легки и воздушны, как облака.
Как первая нежность, любовь без ответа,
Так трепетны и простоваты слегка.

В палитре у розовых - совершенство натуры,
Аромат и расцветка, изгиб лепестков.
Цвет фуксии спорит с изыском пурпура,
Нет лучше, прекраснее этих цветов!!


Рецензии