Гамлет

Стать как Гамлет, нрава чистого,
Я с детства мечтал.
С верой в правду жить, честным быть,
Даже если близкий предал.

Про подлость и плохое позабыть,
От тех, что на кривом пути.
Унынью не поддаться, духом не пав,
Лишь благородные поступки свершая.

В конце пути взлететь наверх,
Став в итоге сердцем редкостным.
Утекло с тех пор много лет.
Не сбылось – лишь о нём снова читаю.

Но стать не хуже Гамлета время дано,
Чтоб назваться сердцем редкостным.
И в радость любовь к единственной дана,
К Офелии моей, пока стучится сердце.


Рецензии