Спасибо деду за победу

Спасибо деду за победу,
За то, что спас свою страну,
Но вот беда, страны той больше нету,
А та что есть жизнь нашу ценит по рублю.

Ты умирал за правду и свободу
Семьи своей не создал, чтоб мы создать смогли
Тогда все гордо называли нас народом
Ну а сейчас мы сброд, как не крути.

Теперь у власти те, кто если б жил в то время
Скорей всего ходил и брал своих же в плен,
Служил на верность тварям рейха
И на коленях перед ними семенил.

Наш общий праздник, День Победы
Стал больше походить на маскарад,
Флажки, плакаты, Георгиевские ленты
Всё будет в мусорке, как закончится парад.

По нашей простоте душевной
Мы сами создали бардак,
Будь вы на нашем месте
Не допустили, всё вот так,

Что ветераны,  священной той войны,
На исходе дней своих боятся
Покинув этот белый свет и для страны
Должником ещё остаться.

Простите  нас за это, бабушки и деды,
Мы помним подвиг ваш ценою в жизнь
Вы подарили нам победу,
А мы с ней вон как обошлись.

Покуда сердце моё бьётся
И я ращу своих детей,
Им всё скажу, как свобода достаётся,
Какой ценой, скольких людей.

Спасибо деду за победу
За то, что спас свою страну,
А я как прежде память эту
С годами дальше понесу...


Рецензии