Идея

Говорю тебе серьёзно,
Должен ты меня понять -
В жизни никогда не поздно
Что-то резко поменять:
Бросить вредные пристрастья,
Водку пить, курить табак,
Спортом можно заниматься,
Чтоб железным был кулак,
Поменять авто, квартиру,
Отряхнуться от забот,
Если деньги есть, по миру
Прокатиться взад-вперёд,
В понедельник, как обычно,
Или, скажем, с января,
Человеком стать приличным,
Никого не матеря.
Хватит быть таким, как прежде -
Изменю я внешний вид,
Шляпе место есть в одежде -
Вид о многом говорит.
И про галстук не забуду,
Пусть не модный, ну так что ж,
В шляпе с галстуком я буду
На начальника похож.
Никогда курить не стану
И не сделаю "тату",
Зуб я золотой не вставлю,
Чтоб блестел в моём во рту.
Поменяю всё, немедля,
Поспешу я - прут года,
Устарело что и вредно,
Но характер - никогда.
У мня такой он с детства,
Это моих предков труд,
Мои внуки по наследству
Часть его передадут.
И таких, как я, ершистых -
Это вам не лишне знать,
Верю я, ещё лет триста
Будут женщины рожать...


Рецензии