Кофе в постель

     Кофе в постель! Интересно, кто придумал  первым? В глаза бы ему посмотреть! Кофе в постель утром, когда ты не умыта, не причёсана, во рту абсолютный дискомфорт и ночные микробы. А настроение с утра человека, которому, как всегда, не хватает десяти минут до полного осознания, что всё – ты выспался.
     Давненько это было. Мы, тогда уже не юные, но ещё полные сил и энергии, праздновали Новый год. Компании всегда собирались большие и в основном у нас. Не знаю, почему, но было что-то, что притягивало в наш просторный  гостеприимный дом гостей, любивших выпить, вкусно поесть, потанцевать и повеселиться. Только начавшее входить в моду караоке у нас тоже имелось. В общем, отрывались, что называется,  по полной. Ну а на ком самая большая нагрузка в таких мероприятиях? Конечно же на хозяйке, то есть, на мне. Помощниц никаких я не признавала на своей кухне,  управлялась сама.  К концу празднования очень уставала, но и веселиться со всеми вместе тоже успевала.
      Так и в тот Новый год было всё, как всегда. Начали собираться с вечера, прогуляли всю ночь, веселились до утра. Часов в шесть гости разъехались.
      Сонной мухой кое-как помыла посуду, убрала следы ночного застолья с помощью изрядно подпившего мужа. Дойдя до постели, я не легла, я просто рухнула в неё не в состоянии даже вытянуться поудобнее. Так, кулём, и завалилась в семь часов утра.
      В сон провалилась мгновенно. И вдруг! Да-да, вы уже наверное догадались, о чём я.
« Танюшечка, - сквозь сон услышала  голос мужа, - я тебе кофе в постель принёс».
Восемь часов утра первого января, после одного часа сна.
Реакцию мою представили? Думаю, не в полной мере. Чтобы её понять, надо оказаться на моём месте в тот момент или на месте этого несчастного с чашкой в руке.
      С тех пор муж не приносит мне кофе в постель. А жаль!


Рецензии
Да уж, у каждого свой кофе в постель.
Загляните при случае на чешечку.
С уважением, Дмитрий.

Дмитрий Онучин   02.08.2021 19:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.