Печальны берёзы и слёзы текут

Приехал в родное село старик,
Увидел село, головою поник.
На месте села лишь деревья растут.
Всё детство и юность провёл он тут.
Здесь корни его, и шли ветви от них,
А ныне сей край по-покойницки тих.
И сердце сжимает, боль сердца и крик!
У праха села умирает старик.
В округе села не сыскалось души,
Чтоб солнце в глазах старика притушить.
Костями старик так там в землю и врос.
И стал он корнями российских берёз.
Печальны берёзы, и слёзы текут,
Да только никто не увидит их тут.
.................................
А сёла Руси вымирают окрест…
Над ними лишь Господа светится крест…


Рецензии