1. Карантин

Ты опять не спишь, моя милая?.. -
Сон бежит вдаль ночами темными...
А за окнами осень промозглую
Заметет скоро снега позёмками...

"Нафиг все!" - И хандру и скуку!
Комп с друзьями свяжет, как прежде -
Друг протянет помощи руку,
Успокоит, подарит надежду

На неблизкую встречу и радость.
(Сколько в жизни с тобой пережИли!)
И пусть тысячи миль, как пропасть, -
Не такое мы проходили !

Будет встреча. Задумок решение -
(План составлен - успеть бы по сроку...)
Но сейчас нужно только терпение.
И "зеленый" к юго - востоку...

В клетке держит "корона" намертво.
До удушия! Крылья подрезала...
Не квартира - как-будто камера...
Неизвестностью сердце истерзано...

Время тянется черепахою...
Дом, работа, а ночью бдение...
А земля на Донбассе распахана...
А на фронте опять обострение...

А в стекле, с поплывшими каплями, -
Май Донецка, флаги и люди,
Марш - парад, ополченцы с наградами.
И финал с красивЕйшим (!) салютом...

Все прокручиваю и прокручиваю...
Как в Бессмертном полку шагаю...
И тоскует душа замученная... -
Я по дому очень скучаю...

13.09.2020


***


https://youtu.be/IG9rSMrBqVs  «Улетай»

Рецензия на «Карантин - 1» (Элла Берман)
С БЛАГОДАРНОСТЬЮ !

Ждем твоего приезда. Не грусти. Классно написано.

Рузанна Ткачева   13.09.2020 08:14

Ответ : Рузик, пешком бы пошла... :-(


Рецензии