Не плачь

Не плачь, прошу! Пожалуйста, не плачь!
И пусть твои не полыхают веки!
С тобой мы, Слава Богу, не калеки,
Хоть жизнь - непредсказуемый палач.
Не лей на сарафан солёных рек.
Я знаю, что период не из лёгких,
Но мы пройдём уколы и издёвки, -
Нас сохранит семейный оберег.
Вглядись во тьму! Ты видишь тот рассвет,
Что открывает будущность пред нами?
Не препадай щекой к оконной раме,
И не копи обид в домашний плед.
Дай руку! И за всё меня прости!
Прости за слепоту и за беспечность...
Прожить с тобой хочу, родная, вечность,
И ношу нашу вместе пронести.
Тем более, что большей из удач
Считаю те два крохотных сердечка,
Что заняли в кроватках по местечку...
Не плачь, прошу! Пожалуйста, не плачь!

             19 августа 2020 года


Рецензии