Где-то в огонь и в воду стоило бы лезть

Как нужен отдых, – захотеть чтобы работать,
Понять как ждут нас – неотложные дела…
Как станет жаль, что делал зря, трудясь до пота,
Что столько времени напрасно потерял!

Как нужен отдых – чтоб унять свои тревоги,
Чтоб упредить многие беды и болезнь…
Не там, где нужно, может быть, мы недотроги,
Где-то в огонь и в воду – стоило бы лезть!

Нам нужен отдых – в своём доме, среди близких,
Где накопилось – неотложных много дел,
Принять гостей, поговорить – совсем не лишне,
О том, что в будущем ближайшем захотел!


Рецензии