Вопреки

       Марии Арнаутовой, с Востока на
       Запад  http://stihi.ru/2020/09/11/216

Прогоняет ночь рассвет румяный,
Задушевность строк - ночным уловом...
Будем крепким ветром, друг мой, пьЯны,
Будем похмеляться свежим словом.

Никаким мигреням не подвластны,
На краю - от Запада к Востоку -
Мы ещё с тобой огнеопасны
До тех пор, пока дымятся строки.

Отторженье платья жизни плотской -
С'est la vie, пусть будет так, да только
Вечно бродит в закоулках Бродский,
Вечно будит без гитары Лорка.

Хлюздить и хандрить умеет всякий,
Но пока раммштайнит пульс с рассветом,
Вопреки реальности неяркой
Воспарим, ведь мы с тобой - поэты.


Рецензии
очень нравится твоё жизнелюбие:)))

Хелена Фисои   20.09.2020 07:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Алёнушка, и тебе того же!

Лора Катаева   20.09.2020 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.