Надежда

(посвящается старшему поколению)

Этот туман, затяжные дожди, эти холодные воды... , -
Летнее небо, не нужно, не жди, как и ушедшие годы.

Ливни с грозою, цветенье и зной - в прошлом июньская нега.
Вера и мудрость, любовь и покой, - это, знамение снега.

Каждой погоде и каждому дню, вижу я предназначенье:
Юность, подобна лихому огню - ветры её увлеченье.

Зрелость, похожа на море тревог - вал суеты и заботы;
Пена амбиций и зыбкость дорог, берег чужбины и гроты.

Старость, как сон о вчерашних боях - небо, земля да окопы.
Грусть о потерях, ушедших друзьях с кем прошагал пол-европы.

Эти стихии в душе, неспроста, холст расписали годами;
Эти стихи, как опоры моста, между душой и следами.

Небо стянула осенняя мгла, - мглой невозможно управить;
Жизнь пролетела; зима лишь могла, серость картины исправить.


Рецензии