Ветер

Бывает Ветер разным -
Тихим, слабым,
Порывистым, ласкающим меня,
Грозящим всё разрушить -
Буйным, властным,
Но нет в нём злости абсолютно на тебя -
Такая просто суть в нём,
Чтобы веять
Чуть-чуть дотрагиваясь
Иль одежду рвя, трепать -
Собою грёзы и мечты навеет,
Иль сможет ободрить,
Надежду дать,
А может -
Воспалённый мозг остудит,
И намекнёт на то,
Что надо просто жить,
Поймёшь,
Что Завтра может быть не будет -
Сегодня есть,
И в нём мне надо быть -
Не думать, не загадывать,
И планов
Не стоит строить -
Ветер может сдуть -
Не предсказуем он -
Вдруг налетит, и рьяно
Начнёт крушить их, не боясь задуть
Все грёзы,
Что и так недолговечны,
А Ветер знает, что мне грезить ни к чему -
Влетает Ветер,
И уносит в Вечность
Все мысли,
Что пришли во сне, и наяву...

@ Наталья Анищенко сентябрь 2020


Рецензии