Просьбы и Желания

Захотела вдруг девчонка
 С пулемета пострелять.
 "Помоги" Просила БОГА
 "Я хочу повоевать"
 Странных просьб на свете много
 Нам неведом был ответ.
 Но прошло всего два года,
 А девчонки в живых нет.
 Так случилось, при атаке
 Фланг прикрыть огнем смогла.
 Настреляла гильз не мало
 Столько и врагов смогла.
 Но вернулась похоронка
 Вот таков с войны привет.
 С БОГОМ, говорит девчонка
 Обсуждая счет побед.
 И о том, что попросила
 И как, мысль меняет мир.
 И о капельке слезинке,
 Что замерзла на груди.
 Под снежком, у пулемета
 У оврага на холме.
 А вдали, белело поле
 Как лист чистый, на столе.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.