Воспоминания

Сюжетная линия будет не долгой,
Но я расскажу все равно. Все равно.
Пусть сердце порою мне колит иголкой
Все было давно. Да все было дано.

Я был тогда младше почти, что в два раза
Лишь только вчера был последний звонок.
Она шла с подружкой, я с другом, вдруг фраза…
И все, я попался на этот крючок.

Она говорила с подружкой, случайно
Я эти услышал слова и обмяк.
Она говорила, что долго и тайно
Ей дорог поэт: Борис Пастернак.

Мной тоже он был уж не раз перечитан.
Я многое знал наизусть и любил.
Ну, как же я мог в нее враз не влюбиться?
Я это и сделал. На раз покорил.

Мне было семнадцать, ей было шестнадцать.
Вы поняли сами, что было потом.
Тут, в общем, не сложно и догадаться
Она стала матерью, я стал отцом.

Теперь мы растим не плохого сыночка.
Он любит поэзию, любит гулять.
Мне хочется с ним провести полчасочка
И эту историю всю рассказать.

Сюжетная линия будет не долгой
Ты можешь читать и гулять, и мечтать.
И даже знакомиться с милой девчонкой
Но только его не забудь надевать.


Рецензии