Что с Мавзолеем делать, как с ним быть?

«Экспромт-прикол, шутка-фантазия  на

«Союз архитекторов России анонсировал новый конкурс на лучшую идею эксплуатации Мавзолея на Красной площади. Об этом сообщается на сайте организации uar.ru.
Отмечается, что конкурс призван заранее выбрать новую концепцию Мавзолея, если тело Ленина вынесут из здания»
                (из новостей)

*     *     *

Эпиграф:
«Камень на камень, кирпич на кирпич,
Умер наш Ленин Владимир Ильич…»
                (неизвестный автор)

Недолго Ильичу уже осталось
Под звёздами Кремлевскими лежать,
Из Мавзолея вынесут на радость
Баранам и козлам, чтоб поржать!

Уже и конкурс новый объявили,
Что с Мавзолеем делать, как с ним быть?
Быть может быть, продать… сараем… в Чили,
А может быть, Макдональдс в нём открыть!

Скотам история по барабану,
За доллары готовы всё продать,
Продали б и свою родную маму, -
Жаль мать никто не хочет покупать!

Да, время изменилось круто очень,
При Сталине б давно пошли в расход,
Теперь же на вождя сидит и… дрочит,
Толпа из новоявленных Господ!

Проснись, Ильич! Беги, пока не поздно!
Не то ты клоуном в цирк попадёшь,
Не смех это, братан, уже серьезно,
Попытки надругаться уничтожь!

Одни тебя Володя, воспевали,
Другие же сливают в унитаз,
Как перемены эти заипали,
Как - будто миром правит… Фантомас.

…Привиделось – не ты лежишь во склепе,
А с мордою зелёной… точно Он,
И журналисты пишут во газетах,
Что, наконец, дождались… похорон!

Но Фантомасик с гробика поднялся,
И засмеялся громко – «Ха-ха-ха!
Ильич Вождём был и Вождём остался!
А вы при жизни все уже труха!»

Эпилог:
 «Ленин и теперь живее всех живых!
Наше сила, знание и оружие!»
                Владимир МАЯКОВСКИЙ       

С юмором,
Влад НЕЖНЫЙ © (граф - О.МАН) 13/09/2020


Рецензии
Ох, Влад - причесали нежно, но будет всё, как прежде...(где бы Ильич не лежал).
С уважением.

Надежда Кульчицкая 2   13.09.2020 17:44     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Надежда!
С теплом,

Влад Нежный   13.09.2020 20:12   Заявить о нарушении