Палитра осени

Причуда – осень не жалеет красок,
Мне хочется в себя их все вобрать,
И сумрак настроения без масок
За часом час менять его, менять…

       Когда внезапно смех фонтаном брызнет,
       Я обозначусь солнца желтизной.
       Но если на губах улыбка скиснет,
       Я тучей серой буду дождевой.

В спокойствии замрет мой взгляд на чем-то,
То – зелень изумрудная во мне.
Несет мечту к пределам горизонта –
Я в чистой растворяюсь синеве.

       Оранжевое буйство мне подвластно,
       Когда я импульсивна и смела.
       Пусть не хочу, но если вид несчастный,
       То ночи красок черных отпила.

Восторженно немая, в восхищеньи,
Я погружаюсь в яркий, красный цвет.
То красоты волшебное явленье
Свело мой разум, в сущности, на нет…

   …Внезапный дождик каплею прозрачной
       Размыть палитру яростно спешит.
       Всю окатив мазнею разномастной,
       Паяц небесный мне стихом польстит.


Рецензии