Как научиться не грустить

Как научиться: не грустить,
И не жалеть, о чем попало,
Как научиться жизнь прожить
Чтобы в конце не угнетало.

Как можно жить и не любить
И не стремиться к совершенству.
Секундами не дорожить
Не отдавать себя блаженству.

Кто знает смысл всего, что есть
На этом и за этим светом.
Кто может в дар себя принесть,
Кто может стать большим поэтом.

Кто может с Богом быть на: «Ты».
И не растратить жизнь впустую.
Дарить и получать цветы
Не в праздники, а к поцелую.

Вопросов много задал я,
Но где найти на них ответы.
И из какого пить ручья
И чем заканчивать сонеты.

А жизнь и интересна тем,
Что мы не знаем: что за чем.


Рецензии