Подкралась осень

Ты соткана из света золотого!
Мне сердце нежным пламенем ожгла.
Ты соткана из таинства святого,
Палитры красок: охры и тепла!

Подкралась осень… Словно на смотрины,
Украсилась в сусальную парчу.
Склоняют ветви красные рябины.
Я светлых чувств тоской не омрачу.

И вспыхнули на мареве брусничном
Кровавые осенние костры!
Передо мною, в золотистых листьях,
Лес расстилает дивные ковры.

Запахло ароматом сладко – терпким.
И холодом повеяло сквозным.
Всё сыплет осень с веточек монетки,
Потоком листьев, нежно золотым.

Хмельная осень! В чём твоя основа?
И нужно ль чувствам прятаться в словах?
Твой ход прощальный явью заколдован,
И горечью рябины на  устах.


Рецензии
Как осень из тишины и листьев,
Пока не заискрили трескучие морозы,
Я строил поэтическое Слово для Тебя,
В котором силуэты букв- абрисы любовной розы.

Емельянов-Философов   10.11.2020 08:14     Заявить о нарушении
Как тепло и нежно! Спасибо!

Мария Целуйко Скуратова   11.11.2020 02:28   Заявить о нарушении