Монолог Нелле 2010

….Тиль мой,
я вижу слезы –
они горят
там…на снегу…
Средь мильярдов кристаллов льда
Остановилась печаль на следах земных
Мы испиваем ее
каждый день до дна,
не оставляя и капли её.
Поверь –
две красных розы –
изгнанья кровавый след
не в старом парке,
которого больше нет,
а на рассвете,
который с утра был зряч
и отреченью опять дал зеленый свет...

По переулкам дорог лабиринта лет
не заблудиться среди однородных зим...

Ты перепутал штрихи в раскадровке мет,
больше не будет солнца смеяться луч,
если по струнам нервом пройдет запрет,
а у колодки смены сотрется след,
перекрывая движений свободных звук...

Ты не услышишь.
Скрипки потерян лад,
на междустрочьях клавира –
столетий мга
не растревожит пассажи старинных тем
долгой сонаты,
что слезы свои лила
из-под луны
ожерельем легато-нот...

Скоро укроет землю зима,
зима,
ляжет на сердце крылом забот,
забот...
нам не убавит ,
явившись,
ночная мгла...

Долго ли будет она толочь гранит
отзвуков мерзлого в парке немого льда?..

Алая роза не вянет
твоей души
первый подарок,
пришедший в закрытый дом,
среди берез
потерявший живую тень,
среди миров
отыскавший сердечный тон...



15.11.2010


Рецензии