Меж Эксталем и раем

Где-то там, меж Эксталем и раем,
Под дырявой руберойдной крышей,
Дом стоит и, в грозы замирая,
Ровно четверть века полем дышит.
На плече его в зелёной блузке
Поселились гроздья винограда,
Под ногами скачут трясогузки,
А вокруг малинная услада.
Его окна малость слеповаты,
И гостей со временем не шибко,
Но зато соседушки богато
Радуют его своей улыбкой:
Машут шевелюрами пионы,
Яблони развесили медали,
Жили раньше здесь и патиссоны,
Но свой кров со временем продали.
И такая благодать повсюду -
Луг, земля, вода... уютно, вольно...
Пруд свою огромную посуду
Карасями с щуками наполнил...
Но придёт зима, мы это знаем,
И тот дом морозом искусает...
Где-то там, меж Эксталем и раем,
Пусть живёт он и не замерзает.

             11 августа 2020 года


Рецензии