О камнях

Я на камни смотрел и пытался понять
Почему у людей к ним любовь?
Камни глупые, даже не могут обнять,
А за них проливается кровь.

Люди к жизни приходят без всяких забот.
Без тряпья и мирской суеты.
Но в дерьмо зарывается каждый как крот.
Только речи и мысли пусты.

Придумав обычай и много чего,
И назначив цену бесполезности всей.
Увели от мечты праотца моего
И засрал он всю землю и сотни морей.

Мне такое наследство совсем ни к чему.
Как мне детям своим чистоту передать.
Чтоб стремились они к красоте и уму,
И без денег могли воду чистую брать.

Я на камни смотрел: на рубин и алмаз.
И на желтый метал вокруг них.
Ведь прекрасней ста крат красота добрых глаз.
Но об этом мой следующий стих.


Рецензии
Спасибо за чудесный и добрый ваш стих.

Сергей Лутков   19.05.2022 12:33     Заявить о нарушении
"И без денег могли воду чистую брать." - похоже, что этим мечтам уже не сбыться. Мы не понимаем, что творим.

Андрей Авлеев   21.05.2022 15:16   Заявить о нарушении