Зовет меня стая... 2010

Летала под небом,
не знала распятий,
носила не рубища –
легкие платья.
Сгорали закаты,
смеялись рассветы,
Стихом откровенья читались запреты.

Меня не крестили во храме прилюдно,
Убитую веру скрывать было трудно.
Святили слезою сонетных писаний
И вера входила как звук оправданий.

Прощались обиды,
менялись столетья,
Мелодия неба слагалась в бессмертье,
Любимые руки любимых не грели –
Промозглое время…
Отравлено семя.

Хотелось молитвой напиться беззвучной,
Но тексты навязывал праведник скучный.
Иконы по стенам –
великие лики –
Безумного века
бессмертные блики.

Рассыпаны бусы,
развязаны ленты,
считает подельник с доходов проценты,
а в чьих-то руках задохнулась синица…

Зачем так случилось?

Где белая птица?

Зовет меня стая…
Должна ли я слышать?
Зачем мне смеяться,
печаль прикрывая?

Я разве хотела?

Случайно так вышло,
что в ночь изменились все контуры рая.



23.10.2010, вечер

© Copyright: Ольга Мищенкова, 2010
Свидетельство о публикации №110102402249


Рецензии