Творческие будни

Вылейте хоть ведро с краской на белый холст -
он всё равно не станет краше от ведра гуаши.

Можете хоть прыжком покинуть этот мост -
всё равно мало кто поплачет о вашей пропаже.

Пишите хоть декларацию о значимости искусства -
всё равно оно будет веками бесполезным.

Можете поэтично описать ваши чувства -
Всё равно это мало кому станет интересным.

Можете говорить и дальше, мол искусство - отстой,
что нахуй не нужны эти прозы и мемуары.

Но на ваше заявление - не скажу "А постой...",
я скажу лишь - "Ну знаете, я с вами солидарен".

Но как говорят: не горит огонь, если нету дыма.
И о грустном не пишут от скуки и просто так.

И если это есть, значит кому-то нужно было,
потому-что у всех всё что-нибудь да не так.

Самовыражение, как называют искусство,
Оно есть, и видимо, оно будет.

Потому-что кому-то надо выразить все чувства,
ведь есть они такие, что и мёртвого разбудят.

Хотя может и нет, ведь давно б проснулся Ленин.
А может он всё ещё лежит - потому-что так и надо?

Удивительно, что о нём - до сих пор есть споры и мнения.
Как и об той нелепой картине с Чёрным Квадратом.

И знаете, вылейте хоть ведро краски на белый холст,
Всё равно на это скажут все что-то разное.

Кому-то даже это напомнит личную жизнь и тот мост...
С которого он хотел прыгнуть, но не прыгнул сразу.

А кто-то может посмотреть на это и придти в восторг!
Потому-что эта поебень - напомнит ему радость.

И за "картину" - назначат невообразимый торг,
И кто-то потом обеднеет на самую малость.


Рецензии