Назидание музыканту

Кто такой Тимо Толкки?
Это Толкиен, что ли?
Отозвался ты колко
О Великом Моголе!


DAO:
             Кто Тимка? Гитарист он, виртуоз,
             А «Stratovarius» – то Тимкино творенье.
             Ухохотался как-то я до слез,
             Читая виртуоза откровенья.

             Он пару лет назад изрядно пил
             И от того чуть тронулся рассудком.
             И вот в депрессняке похмельно-жутком
             Он черт-те что себе навозомнил.

             Помимо прочего, мерещилось бедняге,
             Что в его адрес отовсюду шлют
             Посылки, что полны различной шняги,
             На все приличья подлецы плюют.

             Бразильцы ж всех тут перещеголяли
             И Тимке бандероль с дерьмом прислали.


Нет, не бразильский, а российский
Навоз «Озон» мне часто шлет.
Тьма в Интернет-покупках риска –
То кот в мешке, то ёшкин кот
По почте из Москвы придет.

Одно лишь радует, что цены
За книги те невелики,
И набираю постепенно,
Поизносившимся на смену,
Я упаковки и мешки.

Прекрасная, признаться, тара,
Чтоб сор нести в ней из избы.
Всё тесно связано на пару:
Где за доверье к прайсам кара,      
Там вместе милость от судьбы!

Дом избавляется от хлама –
Объедков, кожуры, костей,
А вместо этого упрямо
Я, чтобы выполнить программу,
Припру книженций пять горстей.

Когда бы ушлый Тимо Толкrи
Таким же чертом поступал, –
Бутылок выпитых осколки,
Оглодки чипсов и свой кал
Бразильцам он бы отослал,
И долго б не смолкали толки
Про то, как он их всех усрал!   

17 декабря 2009


Рецензии