НЕБО

Ты со мною почти не лукавил.
Впрочем, в душу тоже не лез.
Видно, пунктик тобою правил,
В небо нужно тебе позарез!

Самолеты, стюардессы…
Вереница дней – ночей.
Тучи, ветер и болтанка,
И от неба нет ключей.

Еще в школе, там за партой,
Что стояла у стены.
Ты мечтал попасть в объятья
Заграничной той страны.

Ты мечту свою лелеял,
Позабыв про серый взгляд.
Видно ветер все ж навеял
Путь из рая прямо в ад.

Нет, не там, где черти пляшут.
А в заоблачную мечту.
Где крылом пилоты машут.
Дождь грозит пустить слезу…

Как порой легко расстаться
С той девчонкой у доски.
Сделать выбор беспристрастный
В пользу неба, не любви.

Оно звало тебя и манило.
А житейский вопрос ерунда.
Только небо тебе нашептало,
Задыхаюсь вдали от тебя!

Спустившись с небес на землю,
Понял ты, что прошли года.
У девчонки жених отменный,
А у тебя на душе  гроза!

Но, у жизни свои законы.
У любви в сердце печать.
У тебя невеста вся в белом.
И замок на чувствах опять…

Незаметно так жизнь пролетела.
Счастлив ты, а семья просто клад!
Но, однажды взлетев в небо,
С укоризной почувствуешь взгляд!!!
.


Рецензии