Смысл страданий

"Что посеет человек, то и пожнёт" /Гал. 6 : 7 /

Бытует мнение в народе :
-Кто согрешил - тот пострадал!
Святые не грешили вроде,
Но каждый  горести познал.

Есть Божья истина такая :
-Кого люблю - того и бью!
Она отчасти объясняет,
Как оправдать беду свою...

Пример есть - праведного Иова,
Что все страдания познал,
- Я испытания такого
Врагам своим бы не желал...
Но Иов перетерпел мученья,
Роптать на Бога не посмел,
И получил благословенья,
Каких он раньше не имел...

Кому-то беды -  испытанье,
Кому-то - к совершенству путь,
Кому-то горе - в назиданье
Ну, а кому-то - в наказанье,
Чтобы понЯть ошибок суть.

Найти причину часто сложно
Всех наших горестей и бед,
Неведомы пути нам Божьи,
Хотя с молитвой всё возможно,
Чтоб этот отыскать ответ.

Нам отвечает Христианство:
-Посеешь что, то и пожнёшь!
И в Вечность - дивное пространство,
По вере со Христом войдёшь!

Один есть выход самый верный:
-Доверить Богу путь земной!
Жизнь озаряя светлой верой-
Крест пронести достойно свой!
И Бог дарует полной мерой
Защиту, радость и покой!

Дим Свирелин
@/00492/


Рецензии
СПАСИБО, ДИМ! Светло и тепло от этих строчек.

Светлана Орищенко   30.12.2020 07:31     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю Вас, Светлана, за добрый отзыв!!
Здоровья, счастья и добра желаю Вам в преддверии Нового года! Храни Вас Бог!
С уважением и теплом души Дим

Дим Свирелин   30.12.2020 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.