Не спешите к морю...

Не спешите к морю. Растревожит.
Навсегда возьмет покой и сон.
Я спешил. Наверно был моложе,
И конечно, очень был влюблен.

Я стихи читал ей, будто море
Волновалось в сердце у меня.
Я готов со штормом был поспорить,
Чтоб тебя, далекую, понять.

Я писал бывало сотню строчек,
Рифмовал и небо и закат,
Никогда не ставил многоточий,
Чтоб к тебе оставить путь назад.

Только ты тогда не понимала,
Что любовь делить с волной нельзя.
Море жило и в душе плескалось,
У тебя какие-то друзья.

Может, море видели раз в жизни,
Штормовать таким, как суицид.
Я у моря только правду вызнал.
Плачет море, когда чувство спит.


Рецензии