Не лгать, не красть и...

Тот, кто последний выходит,
Конечно, пусть выключит свет
Условности ластиком стёрты,
И что же теперь сие значит -
Коль не лежит на бумаге,
Ну знать того вовсе нет...

  НЕ ЛГАТЬ, НЕ КРАСТЬ И...
Господь, давно от нас укрылся
Пушистым, серым одеялом...
Устал учить нас, притомился,
А нам... всегда уроков мало!                .
Не лгать, не красть и... не убий!
Все десять заповедей - Божьих!..
До безконечности просить –
Простить! – До коле ж это можно?..                .
Дождей потоки - может слёз...
Как знать, а ведь вполне возможно,
Прокладкой и туманный плёс -
У Бога, просто всё и сложно...
Господь, решает так вопрос!..
*
Обложили тучами небеса...
Цвет небес – непроглядно серый,
Мокро, сыро и что тут сказать,
Лето, лето и что с тобой делать?
Боже, мне б Тебя не гневить -
Нет желанья хвалить лето в целом,
В затяжных дождях грустно жить
Грех – унынье... Туман, мокро-белый...
*
Нынче, крайне - не спокойно –
Воспевают подлость, зло
Казнят правду, да и совесть
Жить вот так – не повезло...
Не кормили нас печеньем,
Что б за это предавать –
Я, за честь и я за совесть,
Драться буду, умирать!..
Я готовилась к геройству,
От пелёнок, по сей день,
В нищете, святом юродстве,
В поднебесьи - птичья звень!
*
Служу России! Честь имею!
Вот это ценность - не слова!..
Кто этим жив, таким я верю,
Свет в душах их и в головах!


Рецензии
Нас по другому воспитали.С уважением,Юрий

Юрий Лапин   06.03.2021 14:22     Заявить о нарушении
Согласна с Вами Юрий! В нашем воспитании
ещё и присутствовала идея! Как бы нынче
не красили идеологию в негативные цвета,
но без идеологии наши дети могут стать,
нам "чужими", благодаря нашим врагам -
это мы увидели не давно... Так что
нас - воспитывали, а нынче я считаю,
что детей - не воспитывают! А зря!
Благодарю за мнение, всего доброго!

Татьяна Шиляева 8   06.03.2021 15:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.