Осенний разговор

Наберу я горсть
        кленовых зёрнышек:
Запущу их веером на солнышко.
Мокрый лист под ногой
            шаг скрадывает,
Время снова мне
         шарады загадывает.
За туманом земля потеряна -
Словно нет её - не измерена.
Слышу шум ручья -
           тихий шёпот-лес,
Зацеплюсь за край
             голубых небес.
Облака плывут белой ватою,
Ширь-краса, гляди, неохватная.
Осень снова шагнула
             навстречу мне,
Холодком погладила по спине,
Холодком прошлась
          словно прошептав:
- Что же встал, герой?
          Может быть устал?
Отдохни, присядь
          на повален ствол,
Принимай мою
         от души хлеб-соль!
Вот брусничка есть,
          вот опят "букет",
Ну, не обессудь,
         что скатёртки нет.
Пригуби воды ты из родника -
Пробуй - Бог послал -
             отдохни слегка.
Поклонюсь я ей
           в пояс от души:
- Ты побудь со мной,
          дальше не спеши,
Красками лесов сердце успокой,
Посидим рядком -
           ах, денёк какой!
Посидим ладком,
            разговор затеем,
А потом пойдёшь -
           не беда, успеешь!


Рецензии