Шарлотка... полонез...

13 сентября – День Шарлотки или яблочного пирога.

***

Шарлотка...ПОЛОНЕЗ...

Чеканит Осень по аллее звонким шагом…
Смотрю в окно: рассвет совсем продрог.
Ну что ж, сегодня приготовлю к чаю
Душистый пышный яблочный пирог.
И сяду у окна с пиалой мяты,
Считаю философию с небес…
Наворожу прогноз благоприятный…
…Огинский…тихо…слышу Полонез…

***

Пахнет яблоком, корицей…
Спеет уж в печи пирог.
Всех зову я насладиться,
Гости! Welcome на порог!

Татьяна Василенко Шипицына
13.09.2020

Картинка из Пинтерест

#таянаши
#моя_осень
#шарлотка
#ключики_дня


Рецензии
запах яблок и корицы,
запах мамы - столько лет...
может, разве что, присниться,
но в душе остался след...

Леон Гольдманн   23.10.2020 19:40     Заявить о нарушении
благодарю Вас за такой душевный отзыв
доброго и уютного ноября

Татьяна Василенко Шипицына   11.11.2020 00:42   Заявить о нарушении