КРЫМ

Июль в  Крыму, макушка лета.
И море и земля прогреты
И тонут в солнечных лучах.
И в этом, и в других мирах
Другой такой же полуостров
Найти совсем не так уж просто.
О, как прекрасны его горы,
Степные  вольные просторы,
И южный изумрудный берег
Не променять на сто «америк».
Ялита, Ялта – сердце Крыма,
Приют для ангелов незримых,
Жемчужина в оправе гор,
Цвети и радуй каждый взор
Своей уютной красотой.
Я околдована тобой!
Но неразумности людской
Нет ни границы, ни предела!
О, как громоздко, неумело
Возводят новые дома.
Как-будто все сошли с ума
От жажды денег, жажды власти
И  землю рвут как псы на части,
И вместо рая шумный  ад,
Окурки, мусор, смог и смрад
От тысяч мчащихся машин.
Кто  разума людей  лишил?
Остановитесь хоть на миг!
Ещё прекрасен Крыма лик,
Звенят неумолчно цикады,
И горных речек водопады
Чудесной свежестью манят,
И чайки лёгкие парят
Над бирюзово – синим морем,
И так величественны горы.
Лес ароматами напоен
Травы и разогретой хвои,
И круглый год то там, то тут
Цветы душистые цветут.

Мой светлый и любимый Крым,
Ты Богом бережно храним
От войн и всех стихийных бедствий,
Я это ощущаю сердцем.
Уже приблизилась к  тебе
Святая ангельская рать.
Над Крымом Божья Благодать!


Рецензии