Уверен в одном

Не уверен я, там, где написано гладко,
Не моё, наносное, я писал, где коряво,
Вне игры я, во мне разыграются в прядки,
Ищут-рыщут меня, кто налево, кто вправо.
Эй вы, там, не шумите, прекратите издёвки,
Не уверен, что мной стихи пишутся ловко.

Мне гордиться? Нет-нет! Я без этого гордый,
Что живу и довольно, моё счастье – страданье,
Не уверен я, каюсь, вы в суждениях тверды,
Я убитый не вами, но до смерти всё ж ранен,
Истекаю … истёк, с легким духом сливаясь,
До корней ствол засох, одна почка живая.

Ждет весны не дождется, зима стужей грозит,
Так и я замороженный, в ожиданьях усталый,
Теплым ветер дыхнет, солнце встанет в зенит,
Потечет грусть-печаль моя … снегом талым…
Я уверен в одном, что писалось в компании
С теми, кто, уходя, обращается в память…
12.09.20.


Рецензии