В едино сплетаются

Течение быстрое воды хрустальные,
Спускаются с гор снеговых.
А для туристов места идеальные,
Здесь яркая зелень дубрав вековых.

Ручьи снеговые в речушки сплетаются,
По перекатам торопятся вниз.
Уже на равнине в едино сливаются,
Река появилась такой механизм.

А дальше река устремляется к морю,
Свои воды несёт сквозь века.
Деревья и травы своей поит водою,
А над речкой плывут облака.

А по речке плывут пароходы,
Возят грузы и возят людей.
Дома строят у речек народы,
Воздух, вода ничего нет важней.


Рецензии