Жизнь насекомых

Засверкали огоньки над  темным берегом
Задрожали мотыльки под модным светильником
Запищали комары, суют носы в холодильники
Да повылазили клопы - собутыльники.

Ты бы окуклилась, я бы женился
Ты бы обуглилась, я бы влюбился
Да только темными коридорами,
Странными вехами темными норами
Жжем свою жизнь. Жизнь насекомую

И трещали косяки под тушами пчелами
Тухли в лужах светляки, а мы были голыми
Ночь сдавала, в рукаве гремела колодами
Жизнь - всего лишь интервал меж смертью и родами

Ты бы окуклилась, я бы женился
Ты бы обуглилась, я бы влюбился
Да только темными коридорами,
Странными вехами темными норами
Жжем свою жизнь. Жизнь насекомую

Мы просили закурить бомжами мухами
И летя на фонари, бились о стёкла мы
Как пауки плели судьбу, дружили семьями
Как комары сохли на паутине вечного времени

Ты бы окуклилась, я бы женился
Ты бы обуглилась, я бы влюбился
Да только темными коридорами,
Странными вехами темными норами
Жжем свою жизнь. Жизнь насекомую...
2003


Рецензии