Одни

Выли метели, съедала тревога,
И по прямой вела жизни дорога.
Влево нет хода, вправо нет хода,
Только куда-то идут мимо годы.

Вдруг перекресток, внезапно, мгновенно.
И, показалось, грядут перемены.
Там ты стояла, как отзвук от счастья –
Так же желанна и так же прекрасна.

Словно виденье, как яростный сон,
Голос любви, вожделения стон,
Страсть одновременно с успокоеньем,
И одержимость, и оцепененье.

Ты стала всем, все собой освещая, -
Ужасы ада и прелести рая;
Мысли затмила, судьбу разорвала,
И постоянно тебя было мало.

Но годы грядущие давят на грудь,
Пыль будущих лет невозможно стряхнуть.
Разум и время - любви палачи,
И как ни зови, как ни кричи…

Судьба не жалеет, судьба не прощает,
Судьба никого уже не отпускает.
Сюжеты ее принимать нужно кротко,
Ведь счастье, наверно, должно быть коротким.

Лишь запах волос и вкус губ твоих,
Стон страсти последний на сердце затих.
Далеки друг от друга мы, звездам сродни,
Так и остались, как были, одни.


Рецензии