Озеро

В мягком переблеске облаков 
Мельтешат причудливые призраки.
В зеркале мерцающем легко
Узнают себя по точным признакам:
Цвет свободы, форма тишины,
Аромат невыплаканной нежности!..
Ноты высоты отражены
В ряби вод симфонией безбрежною.
Синий, белый, светло-золотой
Льются в мир художником таинственным.
Время измеряя красотой,
Из него я выйду вслед за истиной…
Миг забудет, вечностью увит,
Как меня по имени и отчеству.
В центре света, озера, любви
Чёрной точкой - лебедь одиночества…

Автор фотографии: Ольга Тарасенко


Рецензии
"В центре света, озера, любви
Чёрной точкой - лебедь одиночества…" - трогательно до слёз!

Нина Уральская   18.10.2020 21:46     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Нина! Приятно, что обратили внимание на самую главную точку в тексте.

С теплом,

Люба

Любовь Голейчук Коэн   19.10.2020 01:06   Заявить о нарушении