Затихает нервная сумятица...

                *    *    *

Затихает нервная сумятица,
Легкий холодок струится тонко.
Ни одно мгновенье зря не тратится
На опустошающую гонку.

Облачная дымка невесомая,
Влажная тенистая прохлада.
Впечатленья издавна знакомые,
Как одушевленная отрада. 

Пауза, лакуна, полный вакуум,
Ощущенье томности осенней –
Благодатный шанс, что станет знаковым
Творчество в тиши уединенья.

Времени движение замедленно,
Дышит мир простором и свободой.
Жизненное счастье заповедное
На исходе дня и склоне года. 

13 сентября 2020


Рецензии