Осеннее равноденствие

Будто зовом вампира, поманят к себе места,
где ножами иллюзий реальности ткань распорота.
Кем ты станешь, увидев над чёрной спиной моста
равнодушное серое небо седого города?
И пока ты идёшь, потерянный и простуженный,
на изнанке пространства размеренно, не спеша,
феи осени с духами города ворошат
киноленты прошедшего, чтоб удалить ненужное:
разбивают химеры и режут воспоминания,
растворяют в эфире фантомы и миражи…
Как всегда, к равноденствию выполнят все задания
и напишут мелком на стене незнакомого здания:
«Начинай настоящую жизнь».

(с) Любовь Виолентова, 13.09.2020


Рецензии