Je t aime

Je t'aime
(же тэм).


Je t'aime!
Я тебя люблю! – И по-французски я кричу, целую друга.
Je t'aime!
Всю ночь со мной об этом всё шептала вьюга
Je t'aime!
И миллиардно-многократно снежинки вт'орили-произносили …
Всю ночь ветр’а по всей планете разносили…

Ах, как приятно от любви кружило голову!
I love You! Je t'aime! Ich liebe dich! Te amo! Ti amo!…
Я тэбе кохаю! Я тябэ кахаю! Те юбеск! Люблю!

И с мига сотворенья мира юноши шептали девушкам признания в любви, в ответ же слышали: «Ещё, ещё раз повтори!».
Чтоб только продолжалась ЖИЗНЬ на хрупкой, пронзительно-прекрасной, единственной в Галактике Земле,
Где заразительно счастливые смеются дети,
Откуда в Космос улетают-уплывают корабли
И лишь над нею небо чистое льёт серебристые,
хрустальные дожди…

Je t'aime!..
Лишь только тут божественная музыка звучит, ах, как она звучит! Её же «слышит» и запишет, сыграет музыкант!
Без крыльев каждый в поднебесье улетит!
Свою любимую… Богиню художник вечности оставит, он красоту свою творит.
Родившись на Земле, - стихи рождает на века – он тоже пишет о любви - пиит…

Одно-секунд-но вся планета сходит вдруг с ума!
Очнитесь, люди! – Жизнь у нас одна! Земля одна!
Слететь с орбиты может и взорваться… единственный лишь раз! –
Волною смоет нас! Снесёт тайфун иль ураган, цунами…
Нам не по может ни ракета, и ни танк, ни «Новичок»… Ни вирусы в короне или без…
Не станет больше никаких земных чудес!
Всё растворится в одночасье, рассыплется, взлетит, растает… Морей не станет, океанов…
Наш МИР ОДИН – он Богом данный!
Единожды нам всем он Богом данный…

13.09.2020
Лирика философская
Фото из сети Интернет
Белый и вольный стих


Рецензии